Aviso de Privacidad

La privacidad de los datos es importante para EFECTUS  (en su nombre comercial), ubicado en Moras 441 Col del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100, Ciudad de México, teléfono: (55) 5688-3632, quien es responsable de la protección y tratamiento que a éstos se les da dentro de su sitio web (ubicado en http://www.efectus.com.mx), los servicios disponibles a través de ésta página web, publicidad, información, y/o promociones (ya sea de manera digital y/o impresa), y aquella otorgada de forma personal.

Este aviso cubre las prácticas de privacidad de EFECTUS, con respecto al contenido y alcance al que refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y considera los siguientes elementos:

  1. Los datos que manejamos en  EFECTUS
  2. Recopilación y utilización de datos dentro de EFECTUS
  3. Intercambio o transferencia de datos
  4. Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)
  5. Seguridad en el tratamiento de la información
  6. Actualizaciones en el Aviso de Privacidad

 

  1. LOS DATOS QUE MANEJAMOS EN EFECTUS

EFECTUS maneja tres tipos de datos: Datos Personales, Datos Laborales y Datos Financieros, los cuales son utilizados como a continuación se describe:

Datos Personales: Consisten en nombre(s), apellido paterno y materno, género, teléfono  móvil, correo electrónico personal. Estos datos son utilizados por EFECTUS para la promoción de cursos a través de telemarketing o promoción digital, expedición de Diplomas  y Constancias de Habilidades Laborales (Formato DC-3 de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social).
Datos Laborales: Consisten en razón social, domicilio fiscal (Calle, número, Colonia, Código Postal, Delegación o Municipio, Ciudad y Estado), RFC, teléfono(s), fax, página web y giro (todos estos siendo datos empresariales), así como puesto y correo electrónico empresarial del titular. Estos datos son utilizados con fines de facturación, envío de publicidad, cotizaciones.
Datos Financieros: Consisten en los datos de la cuenta bancaria y en su caso cuando pagan con tarjeta de crédito y/o débito, fecha de vencimiento y números de seguridad, utilizados para el pago de los servicios contratados.

 

  1. RECOPILACIÓN Y UTILIZACIÓN DE DATOS DENTRO

Recopilación
EFECTUS obtiene información  de los clientes o cualquier otra persona interesada, que proporcione voluntariamente la información (ya sea por medios digitales y/o impresos) y a través de Bases de Datos adquiridas:

  • Al contratar al personal
  • Al solicitar información e inscribirse a algún evento de EFECTUS
  • Solicitar información vía electrónica o telefónica
  • Solicitar información directamente con un representante de ventas
  • Contactos referidos que nos proporcionan nuestros participantes de cursos
  • A través del área de Recursos Humanos de las empresas, las cuales proporcionan datos de los participantes
  • Tarjetas de presentación que se intercambien en reuniones de networking
  • A través de la adquisición de Bases de Datos a terceros que son proveedores de bases de datos

 

Utilización
EFECTUS  utiliza los datos para responder a las peticiones, consultas y ofrecer sus servicios. También puede utilizar los datos captados para hacer llegar publicidad, promociones y/o información, ya sea por medios digitales y/o impresos.

En el caso del personal que labora en EFECTUS, la información de Datos Personales es recabada al momento de solicitar empleo. Dicha información se utiliza únicamente para el propósito de reclutamiento y selección de personal.

 

  1. EL INTERCAMBIO O TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

EFECTUS no transfiriere a terceros los datos obtenidos de los titulares, y es su compromiso sin el consentimiento de los titulares, salvo las excepciones previstas en el Artículo 37 de la LFPDPPP, así como a realizar la transferencia en los términos que fija la Ley.

Artículo 37. Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable; a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado (o por celebrar) en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  • Cuando la transferencia sea necesaria (o legalmente exigida) para la salvaguarda de un interés público o para la procuración o administración de justicia;
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular

EFECTUS utiliza y comparte los datos empresariales obtenidos, vía digital y/o impresa, en los siguientes casos:

  • Envío de folletos publicitarios y/o informativos, ya sea por medios digitales y/o impresos
  • Envío de e-marketing a través de Constant contact (proveedor de servicios de envío masivo de publicidad), por lo que en esta aplicación de Internet se encuentra almacenada la Base de Datos de clientes y prospectos
  • EFECTUS puede usar o divulgar los datos del titular cuando exista algún tipo de reclamo o sospecha de una violación a nuestras Políticas de Seguridad, para favorecer en la investigación pertinente o lo requerido por la Ley
  • EFECTUS puede transferir datos a un tercero en caso de presentarse la venta de acciones, fusión, consolidación o transferencia de la totalidad o una parte de los activos de la empresa, ya sea voluntariamente o por ministerio de Ley.

Si el titular no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello.

 

  1. DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

Con fundamento en el Artículo 29 de la LFPDPPP, el titular tiene el derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición referente al tratamiento de sus datos. Para ejercer estos derechos es necesario que el titular haga la petición a EFECTUS por medio de correo electrónico, teléfono o directamente en nuestras instalaciones. EFECTUS enviará una solicitud que el titular deberá llenar y enviar de regreso. Dicha solicitud contendrá los siguientes elementos:

  • Nombre completo y cualquier medio donde EFECTUS pueda hacer llegar la solicitud al titular (mínimo domicilio y correo electrónico)
  • Identificación o cualquier documento oficial que acredite la personalidad del titular o en su caso, del representante legal
  • La explicación clara y precisa de los datos en los que el titular desea ejercer los derechos
  • Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos

Acceso – El titular tiene derecho de pedir que se le informe si en la Base de Datos de EFECTUS se encuentra registrado y de ser así, solicitar el acceso a su información (datos personales, laborales y/o financieros).

Rectificación – Es el derecho que otorga la Ley al titular de corregir sus datos. Aplica cuando los datos son incorrectos, incompletos o están desactualizados. Para que la información sea corregida, se debe presentar la petición correspondiente a EFECTUS por cualquiera de los medios antes mencionados.

Cancelación – Es la facultad que otorga la Ley para solicitar la cancelación del tratamiento de los datos del titular que se tengan en EFECTUS. Esta solicitud procede en caso de que el titular no desee mantener ningún contacto con EFECTUS.

Si el titular ya no quiere recibir ningún tipo de información por parte de EFECTUS, es necesario que lo solicite a través de la cuenta de correo electrónico efectus@efectus.com.mx y poner en el título del correo DAR DE BAJA.

Oposición Consiste en la facultad que tiene el titular para solicitar a EFECTUS que se abstenga de tratar sus datos en determinados casos, tales como:

  • Envío de publicidad por medios digitales y/o impresos
  • Envío de boletines electrónicos
  • Llamadas telefónicas

Dicha oposición podrá efectuarse durante el tiempo que el titular determine en cualquiera de los casos anteriores. Descargar Solicitud de Derechos ARCO.

 

  1. SEGURIDAD EN EL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

EFECTUS toma medidas pertinentes de seguridad para proteger los datos de los titulares.En caso de robo o extravío de los datos, el encargado tiene la responsabilidad de informar al titular y a las autoridades correspondientes.

 

  1. ACTUALIZACIONES EN EL AVISO DE PRIVACIDADCuando se realice cualquier tipo de actualización al presente Aviso de Privacidad, EFECTUS notificará a los titulares enviando un correo electrónico y publicando un mensaje en la página principal

Si el titular tiene alguna duda sobre este Aviso de Privacidad, se le invita a comunicarse con EFECTUS a través del siguiente correo electrónico efectus@efectus.com.mx

Enlaces relacionados:

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/pdf/LFPDPPP.pdf

Instituto Federal de Acceso a la Información Pública http://www.ifai.org.mx/

Secretaría de Economía http://www.economia.gob.mx/swb/swb/